Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Важность пропитки и грунтовки для долговременной защиты деревянного дома
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

В чем секрет покрытий, которые по 8-10 лет служат под открытым небом и не боятся ни плесени, ни гнили, ни грибков? Мы часто видим только вершину айсберга, приписывая заслуги финишному покрытию, хотя самый важный этап, отвечающий за защиту и долговечность древесины, находится в начале пути, там, где вы еще не взяли в руки кисть. Подготовка поверхности, это фундамент всего процесса обработки древесины и здесь мы не будем говорить о таком обязательном этапе, как шлифовка, так как это достойно отдельной статьи (читайте подробнее https://www.remmers.ru/ru/news/podgotovka-derevannoj-poverhnosti-k-pokraske/detail/645). Здесь мы поговорим о важности пропитки и грунтовки, и разберемся, чем они отличаются друг от друга. Чем отличается пропитка от грунтовки Многие ошибочно считают понятия пропитка и грунтовка синонимами, поэтому давайте разберемся в функциях этих материалов. Пропитка это субстанция, применяемая исключительно для защиты древесины от разрушающих факторов. Она проникает на глубину, не создавая пленки на поверхности. Может ли пропитка являться одновременно и грунтовкой? Может. В качестве примера стоит привести тонирующие антисептики ...

Советы по укладке тротуарной плитки "Кремнегранит"
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.12.2013

1. Тротуарная плитка или асфальтовое покрытие? Трудно поспорить с тем, что именно тротуарная плитка является самым популярным и востребованным материалом для укладки подъездов к дому, тротуаров и задних дворов. Если совсем недавно, тротуарная плитка использовалась для украшения площадей, то сейчас ее можно встретить и на детских площадках, парковых аллеях, а также посадочных остановках общественного транспорта, на которых она гармонично дополняет окружающий ландшафт. Прохожие отмечают, что по такой дороге намного приятнее идти домой, гулять, держась под руку, и даже стоять, в ожидании транспорта. Объясняется это просто, ведь тротуарная плитка является лучшим способом избавиться от ям, разломов и трещин. Однако это не является единственной причиной популярности тротуарной плитки. Высокий уровень морозостойкости, а также повышенная износостойкость гарантируют надежную эксплуатацию данного покрытия. Помимо этого, специалисты отмечают экологичность, долговечность, и тротуарной плитки. Для того чтобы еще раз подчеркнуть достоинства тротуарной плитки, необходимо сравнить ее ...

Производство и продажа ограждений, заборов и оград
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.10.2012

 Это китайский завод,который специально производит разные ограждения, заборы и ограды, в том числе включая ограждение для балконов, лестничные перилы, декоративное ограждение, газонное ограждение и т.д. Продукция имеет высокое качество и цену ниже рыночных. На основе проектной идеи от Европы и Америки, используя международную передовую технику металлических покрытий, осваивая и изготовляя фирменные ограждениянержавеющего, самоочищающегося,не требующего ремонта, незагрязненного,высокопрочного экологичного типа как основа, компания производит и продаёт разные виды ограждений и защитных ограждений, чтобы удовлетворить потребности широких клиентов. Наши продукция очень подходят для использования в условиях влажного климата. Если вас интересуют наши продукции, то сообщите мне.Мы предлагаем вам выгодные цены. Если вы хотите лучше понимать наши товары ,вы можете посмотреть на наш сайт:http://www.rich-fence.com/ew/index.asp Конт.лицо: Галя ООО «Жи Чан» по электромеханическому оборудованию в г.Харбине   ...

Кабель - силовой кабель нум
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Это пожалуй самый современный из типов кабелей представленных на рынке стройматериалов ,  тем более исполненный в немецком качестве и соответствующий всем мировым стандартам и предназначенный для передачи и распределения переменного напряжения до 0,66 кВ и частотой 50 Гц. Кабель НУМ служит для прокладки осветительных и силовых сетей и даже в зонах взрывоопасности. Он универсален и может заменить функционально традиционные кабеля. Выпускается как правило двух видов одножильный и многожильный (для справки до 12 жил). Жилы только проводящие только первого и второго класса скрутки. Изоляция состоит из ПВХ и представляет сплошную цветовую окраску. Кабель НУМ по ТУ соответствует требованиям, нормативам и ГОСТу. Кроме изоляции жил кабель есть слой –  заполнение из резины меланаполненной, что придает кабелю круглую форму. Самое главное это то, что этот слой обеспечивает повышенную пожаро безопасность, но при этом не теряет свою гибкость и не позволяет влаге проникать внутрь кабеля. Так что если вы производите монтаж вместе повышенной влажности и ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют