Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Применение аппаратов безвоздушного распыления.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.01.2014

1. Область применения агрегатов высокого давления.   Агрегаты DP-6820, DP-6825, DP-6830, DP-6835, DP-6860 работают по принципу безвоздушного распыления лакокрасочных материалов под высоким давлением. При выходе из сопла материал дробится за счет перепада давления и распыленные частицы краски осаждаются на окрашиваемой поверхности.  Агрегаты высокого давления можно применять для окрашивания бетонных, оштукатуренных, металлических, кирпичных, деревянных и других поверхностей, как в построечных, так и заводских условиях. При использовании лакокрасочных материалов в агрегатах следует обращать особое внимание на их характеристики, особенно на степень перетира пигментной части и время рассеивания. Материалы, содержащие грубодисперсные и быстро оседающие пигменты и наполнители, в частности каменная мука, алюминиевый порошок, грубомолотый песок, нетонкомолотый мел и другие, для нанесения при помощи агрегатов высокого давления не пригодны.   2. Материалы и их технологические параметры.   Лакокрасочные материалы должны, как правило, поступать на строительный объект в готовом к употреблению виде с паспортом завода- изготовителя, содержащим данные по составу растворителей. Перед употреблением красок, эмалей, грунтовок и лаков промышленного изготовления нужно удалить ...

о жидко-керамическом покрытии «Изоллат». Теплоизоляция.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.04.2011

 «Изоллат» — это инновационный изоляционный материал универсального назначения.   Жидкая теплоизоляция образует полимерное покрытие, легкое, гибкое, эластичное и прочное, которое не подвержено горению, устойчиво к повреждениям и обеспечивает значительное снижение теплопроводности. Вязкая водная суспензия легко наносится на любые поверхности, покрытие обладает низкой теплопроводностью и защищает поверхность не только от воздействия температур, но и от солнечной радиации (отражает до 95% излучения), ржавчины, конденсата.   Сверхтонкая теплоизоляция используется для покрытия стен, фасадов и крыш зданий, помогая удерживать им тепло, а также для промышленного и котельного оборудования, трубопроводов различного назначения (снижая теплопроводность), металлических конструкций (огнезащита). «Изоллат» эксплуатируется в температурных пределах от -60С до +500С (600С в пиковом режиме) обеспечивая не только тепло-, но и звукоизоляцию, антикоррозийную защиту, предотвращая образование конденсата. Диапазон температур, в которых «Изоллат» эффективен, уникален, аналогов нет не только среди отечественных материалов, но и во всем мире. Сверхтонкая теплоизоляция «Изоллат» безопасна и экологически чиста, что подтверждается сертификатами качества (включая сертификат соответствия). Использование теплоизоляции снижает теплопотери помещений, трубопроводов, ...

гк «монолит» запускает производство фбс в Шушарах
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.05.2014

01 апреля 2014 года, Санкт-Петербург. ГК «МОНОЛИТ», один из ведущих производителей железобетона в Северо-Западном регионе, начинает производство фундаментных блоков ФБС на площадке в Шушарах. Производственная площадка в Шушарах была открыта в 2013 году для производства дорожных плит 2П30-18-30. В настоящее время мощность производства составляет 2 000 дорожных плит 2П30-18-30. В целях расширения производства было принято решение о начале производства блоков ФБС.  Подробнее http://gkmonolit.com/gk-monolit-zapuskaet-proizvodstvo-fbs-v-shusharax   ...

Советы по укладке тротуарной плитки "Кремнегранит"
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.12.2013

1. Тротуарная плитка или асфальтовое покрытие? Трудно поспорить с тем, что именно тротуарная плитка является самым популярным и востребованным материалом для укладки подъездов к дому, тротуаров и задних дворов. Если совсем недавно, тротуарная плитка использовалась для украшения площадей, то сейчас ее можно встретить и на детских площадках, парковых аллеях, а также посадочных остановках общественного транспорта, на которых она гармонично дополняет окружающий ландшафт. Прохожие отмечают, что по такой дороге намного приятнее идти домой, гулять, держась под руку, и даже стоять, в ожидании транспорта. Объясняется это просто, ведь тротуарная плитка является лучшим способом избавиться от ям, разломов и трещин. Однако это не является единственной причиной популярности тротуарной плитки. Высокий уровень морозостойкости, а также повышенная износостойкость гарантируют надежную эксплуатацию данного покрытия. Помимо этого, специалисты отмечают экологичность, долговечность, и тротуарной плитки. Для того чтобы еще раз подчеркнуть достоинства тротуарной плитки, необходимо сравнить ее ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют