Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Деревянные евроокна
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.02.2012

Изготовление деревянных евроокон сечением профиля 78 мм и 56 мм.Подоконники,сетки москитные,раскладка в стеклопакет,откосы. ...

Современные системы антиобледенения
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.04.2011

Жизнь без сосулек!    С    приближением заморозков у собственников недвижимости возникает на первый взгляд трудноразрешимая проблема - на водостоках, карнизах и желобах появляется лед. Сосульки, которые образуются в результате замораживания талой воды, представляют опасность, как для проходящих мимо граждан, так и для самих сооружений. В этой связи особую актуальность приобретает практическое применение современных систем антиобледенения, которые позволяют избежать подобных неприятностей при эксплуатации зданий.         Начиная с конца осени, и до начала весны в атмосфере наблюдается колебание суточной   температуры в диапазоне от +5 до – 10°C. В результате, вода, стекающая с кровли, может замерзать в водосточных трубах, образовывая преграду для следующих порций талой воды. На водостоках и желобах возникают ледяные пробки, из-за которых вода растекается по всему периметру кровли, превращаясь в сосульки.  Накопление тяжелых ледяных масс приводит к увеличению нагрузки на элементы кровли и кронштейны крепления водостоков. А формированию снежного покрова способствует сложная форма кровли - наличие внутренних углов (ендов), горизонтальных площадок, выступающих "воротников" ...

Производство инструмента.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

На сегодняшний день на территории России успешно функционируют многочисленные заводы по производству инструментов. Причем невозможно со стопроцентной вероятностью сказать, какое конкретно производство занимает лидирующие позиции. С одинаковым успехом это может быть производство режущего инструмента, производство абразивного инструмента и прочее. Как бы то ни было, это говорит о том, что спрос на инструменты в нашей стране в достаточной степени велик. Если вы проживаете в Республика Ингушетия и ищете, где можно купить, к примеру, инструмент для производства мебели, вам, наверняка, уже удалось заметить тот факт, что способов приобретения необходимого может быть множество. Можно посетить специализированную торговую точку или воспользоваться услугами интернет-магазина. Однако гораздо более быстро приобрести желаемое оказывается при помощи сайта – доски объявлений. В Республика Ингушетия одним из крупнейших сайтов – досок объявлений является наш Интернет-ресурс, а потому мы самым настоятельным образом рекомендуем вам воспользоваться нашими услугами. Поскольку производство инструмента, как в Республика Ингушетия, так и за его пределами, ведется весьма активно, нет ничего удивительного в том, ...

Недорогие дома из клееного бруса
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.01.2013

Наша компания предлагает новую прогрессивную технологию, вобравшую в себя лучшее из существующих домостроительных технологий, таких как каркасно-панельное домостроение и строительство домов из клееного бруса. Комбинированный теплый дом из клееного бруса кедр, утеплитель, имитация бруса лиственница. Комбинированный теплый дом из кедрового клееного бруса,  утеплителя,  имитации бруса лиственница не только обеспечит вам тепловой комфорт в доме,  но и выполнит функции звукоизоляции помещения. Типовые загородные одноэтажные дома  из клееного бруса кедр,  утеплитель,  обитые имитацией бруса лиственницей. Изготавливаем типовые комплекты домов. Имитация бруса из лиственницы(larix sibirica) и клееный брус кедра (pinus sibirica). Дома,   построенные из кедра или отделанные кедром,   обладают выделяющимся тонким ароматом,   оздоравливающим и дезинфицирующим воздух помещения.  Комбинированный брус сосна - кедр. Долговечность строений из лиственницы. Лиственница и изделия из нее не подвержены гниению. • Высокая экологичность; • Надежность и долговечность; • Идеально обработанные поверхности, не нуждающиеся в дополнительной отделке; • Быстрота  и минимальные затраты при сборке; • Брус не растрескивается; • Минимальная усадка по высоте; • Не меняет своей формы ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют